『沒有』真正無糖 代糖的陷阱🥤

為什麼要對人工甜味劑(代糖)的價值抱持懷疑的態度🤔
現在流行的人工甜味劑三氯蔗糖可能不含熱量,但近期的兩項研究證實了這其中有大大的陷阱!

美國臨床營養雜誌中的一篇研究中,墨西哥的研究人員發現,連續食用了兩週 “每日可接受攝取量的15%”的三氯蔗糖之受試者們與完全沒攝取三氯蔗糖的控制組比較,食用三氯蔗糖的受試者們胰島素敏感性明顯下降。另一個研究也顯示連續一個月攝取200mg三氯蔗糖的人,其胰島素敏感性也明顯降低。

這些結果說明了,頻繁地食用三氯蔗糖會影響血糖代謝,可能增加罹患二型糖尿病等疾病的風險。未來的研究會需要確定這種代謝效應背後的成因,並查證更少的攝入量是否會造成同樣的結果。

還有一個問題就是,那些依賴無熱量人工甜味劑的人之後一定會多吃其他食物來犒賞自己,最終結果就是導致刺激自己的味蕾而非控制住。這就是為什麼甜味劑對體重的影響受到許多專家質疑!

所以各位別看到什麼無糖碳酸飲料就買啊😱

🔹原文連結🔹https://reurl.cc/GKKpD53760975_2270574829671756_6680447520096649216_n.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close