飲食可以改變肥胖基因的影響🥪

肥胖的遺傳易感性並不是無法改變的!

過去幾十年中,研究者們證明了個體的基因對於他們比較容易體重增加或維持體態佔了很重要的一席之地。像是,個體A的基因讓他很容易能把吃進去的熱量轉換成體脂肪,但個體B因為沒有這種基因,所以就算他隨便大吃大喝也不會體重增加太明顯。但現在新研究發現飲食選擇可能有能力能改變那些跟體重增加有關的基因。

美國臨床營養雜誌的一個調查發現,高品質的飲食可以弱化肥胖基因。所以營養全面的完整飲食,可能能夠改變基因表現(表觀遺傳學),從而能夠減重或維持體態。這也代表人們不能總是在牛仔褲變緊時怪他們基因不好。

註釋

遺傳易感性:因為遺傳基因的原因,在外力影響下容易導致某些問題特別容易發生。

表觀遺傳學:不改變DNA的排序,而是用其他方式讓遺傳基因產生變化。

🔹原文連結🔹https://ftt.tw/mje5r

53389266_408640203030986_2043280195141500928_n.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close