高強度運動💪可以增加記憶力🎓

53253047_520425991815622_5259434925672628224_n.jpg建議各位下次準備考試時,可以在唸書唸到一半的休息時間進行HIIT高強度間歇訓練。為什麼呢?

麥克馬斯特大學的一項研究指出,HIIT訓練能夠強化年輕族群記憶力。這個大學的團隊進行了一項關於腦力訓練與肢體訓練之間關係的研究。

研究者對95名健康但是沒運動習慣的男女大學生進行實驗,將他們分為三組:運動組、運動+認知訓練組、不運動也不進行認知訓練的控制組。

實驗進行六週的時間,運動組每週進行3次的室內飛輪HIIT訓練,每次訓練時間為20分鐘。運動+認知組的受試者,他們做與運動組一樣的訓練,並在HIIT訓練的前後進行20分鐘的腦力訓練。控制組則是一如往常正常生活。

六週結束後,研究者進行體適能及記憶力測驗並測量所有受試者的BDNF(腦源性神經營養因子)水平。
資料分析顯示,所有參與運動訓練的受試者都明顯在體適能及記憶力測驗中有進步,而控制組的受試者則是完全沒改變。那些體適能進步最大的人同時也是BDNF增加最多的人,BDNF是一種蛋白質能促進腦細胞成長、功能性及持續性。

實驗主研究者Jennifer Heisz表示 “這次實驗結果能幫助解釋之前「有氧運動能改善學業」一說”

🔹原文連結🔹https://reurl.cc/ZyZpQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close