阻力訓練與心臟健康

增加肌肉能減少心臟相關疾病風險

“大家可能覺得需要花很多很多時間重訓,但實際上只要兩組的胸推,加起來不到五分鐘,就能有效(減少心臟疾病風險)” 研究者DC Lee博士如此表示。

研究者分析了過去19年超過12000位男及女性成人的數據,數據顯示每週進行1-3次的阻力訓練跟心血管疾病風險的降低明顯相關。但更高頻率的阻力訓練 (像是每週4-5次) 或更長時間的阻力訓練 (像每週大於2小時) 從研究中並未發現更多的益處。

Lee博士表示,徒手訓練像是伏地挺身、深蹲及弓箭步也能獲益,但需要更近一步的研究最低及最適合促進健康的阻力訓練強度。 “只從頻率來看,我們發現每週1-3次的阻力訓練能提供心血管健康益處…. 我們並沒有強度相關的資料,因為那不太容易去精確測量”

Lee博士認為,降低心血管疾病風險的可能做法有 “加強身體機能、增加能量消耗及管理情緒因素,如緩解焦慮、憂鬱或失眠。肌肉是消耗熱量的好東西 ,肌肉能讓你關節跟骨骼動作,但它其實還有代謝益處… 如果你有更多肌肉,即使你不進行有氧,你仍會消耗更多熱量。這能幫助預防肥胖,並提供各種長期性的健康益處”

✨原文連結✨:https://reurl.cc/vLqel

57034737_270012073875159_5715511683154182144_n.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close